Hackbraten aus Pute mit Champignons, Knoblauch und Zwiebeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 254 kcal

Der Hackbraten aus Pute mit Champignons, Knoblauch und Zwiebeln ist sehr geschmackvoll. Die Pilze machen dieses leckere Fleischgericht sehr saftig und der Ketchup verleiht ihm einen spritzigen süß-sauren Geschmack.

Hackbraten aus Pute mit Champignons

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Hackbraten aus Pute mit Champignons, Knoblauch und Zwiebeln


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Backform
  • Messer
  • Schüssel
  • Gabel
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 240 g Champignons
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Worcestersauce
  • 7 EL Ketchup
  • 60 g Semmelbrösel
  • 80 ml Milch
  • 2 Eier
  • 560 g Putenhackfleisch


Anleitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eine Backform mit einem Esslöffel Öl einfetten.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Champignons in kleine Würfel schneiden.
  5. Zwiebel im restlichen Öl ca. 5 Minuten weich anbraten.
  6. Knoblauch hinzugeben und weitere Minuten mitbraten.
  7. Die Pilze zum Gemüse geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten schmoren.
  10. Champignons und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  11. Worcestersoße und 3 Esslöffel Ketchup hinzugeben und das Ganze umrühren.
  12. Ca. 5 Minuten stehen lassen, damit sich die Masse leicht abkühlt.
  13. Die Semmelbrösel mit der Milch vermischen.
  14. Eier mit einer Gabel leicht verquirlen.
  15. Champignons, Putenhackfleisch, Semmelbrösel und Eier miteinander vermengen.
  16. Anschließend salzen, pfeffern und gut vermischen.
  17. Die Füllung in die vorbereitete Backform geben und zu einem Laib formen.
  18. Mit dem restlichen Ketchup bestreichen.
  19. Den Hackbraten ca. 50 Minuten backen.
  20. Vor dem Servieren ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

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