Hackbällchensuppe mit selbstgemachten Eierstich

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 96 kcal

Hackbällchensuppe mit Eierstich ist eine sehr leckere Suppe. Eierstich – die beliebte Suppeneinlage, die in vielen Variationen zubereitet werden kann, sorgt in der Suppe für einen feinen angenehmen Geschmack.

Hackbällchensuppe mit selbstgemachten Eierstich

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Hackbällchensuppe mit selbstgemachten Eierstich


Utensilien

  • Topf
  • Zerkleinerer
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Eier
  • 100-120 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat gerieben
  • Butter, zum Einfetten


Anleitung

  1. Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
  2. Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verrühren.
  3. Mit einer Prise Salz und Muskat würzen.
  4. Eine hitzebeständige Form mit Butter einfetten.
  5. Die Eiermasse hinein füllen.
  6. Die Eiermasse über einem heißen Wasserbad im Topf ca. 30 Minuten unter geschlossenem Deckel stocken lassen.
  7. Den Eierstich mit einem Messer aus der Form lösen und in Würfel schneiden.
  8. Die Zwiebel in einem Zerkleinerer sehr fein zerkleinern.
  9. Mit Hackfleisch vermengen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen.
  12. Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.
  13. Karotte in Stücken hinein geben.
  14. Hackbällchen ins kochende Wasser geben, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, den Eierstich als Einlage in die Hackbällchensuppe geben und servieren.

Statt der Milch kann auch Sahne verwendet werden.

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