Zarter Quarkauflauf mit Kürbis und Granatapfelkerne aus dem Ofen
Hackbällchen Suppe mit Reis, Karotten und Eiern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal
Die Suppe mit Hackbällchen, Reis und Karotten ist dickflüssig und schön sämig. Durch die Zugabe von Eier-Zitronen-Masse erhält die Suppe eine angenehme Säure.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Suppen
Hackbällchen Suppe mit Reis, Karotten und Eiern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zerkleinerer
- Reibe
- Topf
- Rührlöffel
- Schüssel
- Handmixer
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch
- 150 g Reis
- 3 Eier
- 1,6 l Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Karotte
- 20 ml Pflanzenöl, ca. 2 Esslöffel
- 1 Zitrone
- 10 g Mehl, ca. 1 Esslöffel
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- 1 Zwiebel klein hacken.
- Mit Hackfleisch, Reis, einem Ei, einigen Esslöffeln Wasser, Salz und Pfeffer mischen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen.
- Die zweite Zwiebel in einem Zerkleinerer mixen.
- Die Karotte in kleine Stücke schneiden oder auf einer Reibe fein raspeln.
- In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebeln 4-5 Minuten braten.
- Die Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Heißes Wasser in den Topf gießen, alles zum Köcheln bringen.
- Die Fleischbällchen hinein geben.
- Mit Salz würzen.
- Die Hackbällchen Suppe bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.
- Von den restlichen Eiern das Eigelb von Eiweiß trennen.
- Die Eiweiße separat in einer Schüssel aufschlagen.
- Die Eigelbe mit dem Saft einer Zitrone verrühren.
- Das geschlagene Eiweiß mit der Eigelbmasse vermengen.
- Das Mehl nach und nach einrühren.
- Ein paar Esslöffel Brühe aus dem Topf entnehmen und zur Eier-Zitronen-Masse hinzufügen und gut einrühren.
- Die Eiermasse nach und nach unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren.
- Bei schwacher Hitze weitere 2 Minuten kochen lassen.
- Die Hackbällchen Suppe mit Kräutern bestreuen und servieren.