Hackbällchen Suppe mit Kartoffeln, Karotten und Sahne

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 346 kcal

Diese winterliche und deftige Hackbällchen Suppe mit Kartoffeln und Karotten ist nicht nur wärmend, sondern auch super lecker. Feine Sahne verleiht der Suppe extra cremige Textur und einen wunderbaren Geschmack.

Hackbällchen Suppe mit Kartoffeln

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Hackbällchen Suppe mit Kartoffeln, Karotten und Sahne


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1¹⁄₂ l Wasser
  • 3 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 300 g Hackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 2 EL Grieß
  • 1 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Sahne
  • Kräutergrün


Anleitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Kartoffeln und Karotten klein schneiden und in den Topf geben.
  3. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  4. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, mit Ei und Grieß vermengen.
  5. Aus der Hackfleischmasse kleine Walnussgroße Hackbällchen formen.
  6. Die Fleischbällchen zum Gemüse in den Topf geben und weitere 10-15 Minuten kochen.
  7. Die Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne mit Öl goldig braten.
  8. Zwiebel und Sahne in den Topf geben.
  9. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Hackbällchen Suppe vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen und mit Brot reichen.

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