Gebackene Champignons gefüllt mit Blauschimmelkäse
Hackbällchen in Tomatensoße mit Stangenbohnen und Buchweizen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 440 kcal
Pikante Hackbällchen in einer herzhaften Tomatensoße mit Stangenbohnen schmecken herrlich lecker. In Kombination mit Buchweizen sind die Hackbällchen perfekt raffiniert.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Hauptgerichte
Hackbällchen in Tomatensoße mit Stangenbohnen und Buchweizen
Utensilien
- Zerkleinerer
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührlöffel
- Wender
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Knoblauchpulver
- Kurkuma, nach Geschmack
- 1 TL Rotes Paprikapulver
- 1 Dose Gehackte Tomaten
- Frische Kräuter, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, zum Braten
- 200 g Buchweizen
- 250 g Stangenbohnen
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Anleitung
- Zwiebeln in einem Zerkleinerer fein zerkleinern.
- Die Zwiebelmasse mit dem Hackfleisch und einem Ei in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver, Kurkuma und rotes Paprikapulver zugeben.
- Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Die Hackbällchen darin von beiden Seiten anbraten.
- Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schale warm halten.
- Den Bratensatz aus der Pfanne mit Papiertücher entfernen.
- Die Bohnen putzen und die Enden abschneiden.
- Die Bohnenstangen 3 oder 4 Mal durchschneiden.
- In der Pfanne scharf anbraten.
- Gehackte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack würzen.
- Die Stangenbohnen ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
- Die Hackbällchen in die Pfanne mit den Bohnen und der Tomatensoße geben.
- Unter geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten garen.
- Den Buchweizen im Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen.
- In einem Sieb abtropfen lassen.
- Hackbällchen in Tomatensoße mit Bohnen auf Buchweizen servieren.
Man kann 1 Teil Buchweizen zusammen mit 1 Teil Reis kochen.