Hackbällchen in Tomatensoße mit Stangenbohnen und Buchweizen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 440 kcal

Pikante Hackbällchen in einer herzhaften Tomatensoße mit Stangenbohnen schmecken herrlich lecker. In Kombination mit Buchweizen sind die Hackbällchen perfekt raffiniert.

Hackbällchen in Tomatensoße mit Stangenbohnen und Buchweizen

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Hackbällchen in Tomatensoße mit Stangenbohnen und Buchweizen


Utensilien

  • Zerkleinerer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Wender

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Kurkuma, nach Geschmack
  • 1 TL Rotes Paprikapulver
  • 1 Dose Gehackte Tomaten
  • Frische Kräuter, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, zum Braten
  • 200 g Buchweizen
  • 250 g Stangenbohnen


Anleitung

  1. Zwiebeln in einem Zerkleinerer fein zerkleinern.
  2. Die Zwiebelmasse mit dem Hackfleisch und einem Ei in einer Schüssel vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver, Kurkuma und rotes Paprikapulver zugeben.
  5. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen.
  7. Die Hackbällchen darin von beiden Seiten anbraten.
  8. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schale warm halten.
  9. Den Bratensatz aus der Pfanne mit Papiertücher entfernen.
  10. Die Bohnen putzen und die Enden abschneiden.
  11. Die Bohnenstangen 3 oder 4 Mal durchschneiden.
  12. In der Pfanne scharf anbraten.
  13. Gehackte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack würzen.
  14. Die Stangenbohnen ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
  15. Die Hackbällchen in die Pfanne mit den Bohnen und der Tomatensoße geben.
  16. Unter geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten garen.
  17. Den Buchweizen im Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen.
  18. In einem Sieb abtropfen lassen.
  19. Hackbällchen in Tomatensoße mit Bohnen auf Buchweizen servieren.

Man kann 1 Teil Buchweizen zusammen mit 1 Teil Reis kochen.

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