Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal

Die Hackbällchen aus Putenfleisch schmecken sehr zart und können mit einer Beilage wie Reis oder Nudeln mit Tomatensauce oder als Fingerfood serviert werden.

Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen

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Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen


Utensilien

  • Schüssel
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten

  • 450 g Putenhackfleisch
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • ¹⁄₂ TL Pfeffer
  • 1¹⁄₂ EL Olivenöl
  • Italienische Kräuter, optional
  • Knoblauchpulver, optional


Anleitung

  1. Zum Putenhackfleisch Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl geben und und gut mischen.
  2. Für aromatische Fleischbällchen getrockneten Knoblauch und Kräuter hineinrühren.
  3. Aus der Hackfleischmasse ca.15 kleine Fleischbällchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen.
  4. Die Fleischbällchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  5. Die Hackbällchen bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

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