Meringen Baiser Dessert in der französischen Küche
Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal
Die Hackbällchen aus Putenfleisch schmecken sehr zart und können mit einer Beilage wie Reis oder Nudeln mit Tomatensauce oder als Fingerfood serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Hackbällchen aus Putenhackfleisch mit Kräutern im Backofen
Utensilien
- Schüssel
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- 450 g Putenhackfleisch
- 60 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- ¹⁄₂ TL Salz
- ¹⁄₂ TL Pfeffer
- 1¹⁄₂ EL Olivenöl
- Italienische Kräuter, optional
- Knoblauchpulver, optional
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Anleitung
- Zum Putenhackfleisch Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl geben und und gut mischen.
- Für aromatische Fleischbällchen getrockneten Knoblauch und Kräuter hineinrühren.
- Aus der Hackfleischmasse ca.15 kleine Fleischbällchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen.
- Die Fleischbällchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Hackbällchen bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.