Buttermilchkuchen mit getrockneten Aprikosen und Orangenschale
Hackbällchen aus dem Backofen mit Tomatensauce und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal
Hackbällchen in Tomatensauce schmecken sehr herzhaft und sehr lecker. Diese überbackenen Hackbällchen mit Käse sind ein Familienessen, das bei allen richtig gut ankommt. Mit einer Beilage wie Kartoffeln, Nudeln oder auch Reis serviert, schmeckt das Gericht wirklich jedem.

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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Garen
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Hackbällchen aus dem Backofen mit Tomatensauce und Käse
Utensilien
- Messer
- Zerkleinerer
- Schüssel
- Auflaufform
- Löffel
- Schneidebrett
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Kräuter der Provence, nach Belieben
- 1 Dose Gehackte Tomaten
- Frische Kräuter, nach Geschmack
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 150-200 g Käse
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Anleitung
- Schale von der Zwiebel und dem Knoblauch abziehen.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken oder in einem Zerkleinerer klein schneiden.
- Hackfleisch mit Zwiebel-Knoblauch vermengen.
- Hackfleisch mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.
- Basilikumblätter klein schneiden.
- Sahne zu gehackten Tomaten geben, mit gemischten Kräutern nach Geschmack würzen.
- Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen verteilen.
- Geriebenen Käse über die Hackbällchen streuen und bei 180°C ca. 40 Minuten garen.
- Hackbällchen mit Reis oder Nudeln servieren, dazu einen frischen Salat reichen.
Zur Hackfleischmasse kann gehackte Petersilie und klein geschnittene Paprika beigemischt werden, so schmecken die Hackbällchen pikanter.