Gurkensalat mit Seetang, Krabbenstäbchen und Wachteleiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Die Zubereitung dieses Salats ist recht einfach, lässt aber vielleicht neue Geschmacksrichtungen entdecken… Das würzige Dressing aus Sojasauce, Balsamico-Essig und Olivenöl ergänzen perfekt den Geschmack dieses lebhaften, asiatisch inspirierten Salats, der zum Schluss mit Sesamsamen serviert wird.

Gurkensalat mit Seetang

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Gurkensalat mit Seetang, Krabbenstäbchen und Wachteleiern


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 6-8 Wachteleier
  • 2 Salatgurken
  • 200 g Krabbenstäbchen
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Seetang, eingelegt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Sesamsamen


Anleitung

  1. Wachteleier in einen Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen und garkochen.
  2. Anschließend abkühlen lassen, schälen und halbieren.
  3. Gurken waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Krabbenstäbchen in kleine Stücke schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln fein hacken.
  6. Seetang aus der Marinade abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  7. Sojasauce, Balsamico-Essig und Olivenöl in ein Schälchen geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
  8. Wachteleier, Gurken, Krabbenstäbchen, Frühlingszwiebeln und Seetang in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vermengen.
  9. Anschließend mit Salz abschmecken und erneut gut vermischen.
  10. Vor dem Servieren den Gurkensalat mit Sesamsamen bestreuen.

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