Osterkuchen im Gugelhupf mit Zuckerglasur
Guacamole mit Schmand und Zwiebeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal
Guacamole mit Schmand und Zwiebeln ist eine leckere Sauce, die gut als Dip oder Aufstrich serviert werden kann. Schmand verleiht der mexikanischen Vorspeise eine leicht säuerliche Note, während Zwiebeln und scharfe Soße ihr einen würzigen Geschmack geben. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Zwiebel klein hacken, Limette pressen und dann alle Zutaten miteinander vermengen. Nur 10 Minuten Zeit sind für dieses Rezept notwendig, ausprobieren lohnt sich.
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Region: Mittelamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Guacamole mit Schmand und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Gabel
- Schüssel
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Limette
- ¹⁄₂ Zwiebel
- 1 EL Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Scharfe Sauce, nach Geschmack
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Anleitung
- Avocado in zwei Hälften schneiden, Kern entfernen.
- Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus löffeln, mit einer Gabel zerdrücken.
- Saft aus der Limette pressen.
- Zwiebel schälen, fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen.
- Guacamole als Dip oder Aufstrich servieren.
Nach Geschmack kann die Guacamole in einem Standmixer zu einer homogenen Masse verquirlt werden.