Guacamole Burger mit Rindfleisch Patty, Salat und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 620 kcal

Dieser saftige Guacamole Burger mit Hackpatty, Tomaten und Salat hört sich nicht nur lecker an und klingt nach Mexiko, es ist eine Geschmacksexplosion! Dieses Fastfood Rezept mit selbst gemachter Avocado Sauce begeistert direkt!

Guacamole Burger mit Rindfleisch Patty

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Guacamole Burger mit Rindfleisch Patty, Salat und Tomaten


Utensilien

  • Burgerpresse
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Gabel
  • Rührbecher
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 450 g Hackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Avocados
  • 1 Chilischote, klein
  • 1 Limette
  • 4 Burger Brötchen
  • 3 Tomaten
  • 1 Handvoll Salatblätter


Anleitung

  1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Burger-Patties formen.
  2. Die Patties auf jeder Seite 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Öl braten.
  3. Das Fruchtfleisch aus der Avocado herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Mit fein gehackter Chilischote, Limettensaft und Salz zur Guacamole verrühren.
  5. Die Brötchen halbieren.
  6. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Salatblätter putzen.
  8. Auf die unteren Brötchenhälften Guacamole verstreichen.
  9. Mit Tomatenscheiben und Patty belegen.
  10. Danach wieder Tomaten und Salatblätter legen.
  11. Mit den oberen Brötchenhälften die Burger bedecken und die Burger servieren.

Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. In diesem Rezept wird er als Sauce eingesetzt. Guacamole passt sehr gut zu gebratenem Fleisch.

Nach oben scrollen