Gruselspaß mit Geschmack: Hexenfinger zum Vernaschen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 120 kcal
Diese Hexenfinger-Kekse bieten eine verführerische Mischung aus süßem Geschmack mit einer Prise Vanille.
Die knusprige Konsistenz gepaart mit dem sanften Vanillearoma und dem subtilen Butterschmelz lässt jedes Halloween-Herz höher schlagen.
Perfekt als Highlight auf jeder Halloween-Party oder als gruseliger Snack für einen Filmabend im Herbst.
Sie passen hervorragend zu einem heißen Kakao oder einem würzigen Chai Latte.
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Süße gruselige Hexenfinger für Halloweenparty
Utensilien
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Backblech
- Backpapier
- Messer
Zutaten
- 70 g Butter, kalt, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Grüne Lebensmittelfarbe
- Ganze Mandeln, für die “Fingernägel”
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Anleitung
- Das Eiweiß von Eigelb trennen.
- Eiweiß beiseite stellen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf einer Küchenmaschine geben.
- Eigelb, Mehl, Salz und nach Wunsch grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend aus der Küchenmaschine herausnehmen und von Hand einmal durchkneten.
- Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig etwa ca. 25-30 fingerlange dünne Rollen formen.
- Eine Mandelseite in Eiweiß tauchen und als Fingernagel an ein Teigfingerende drücken.
- Den Teigfinger dabei nicht platt drücken.
- Leichte Schnitte mit einem Messer setzen, um die Fingergelenke zu markieren.
- Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Hexenfinger Kekse ca. 10 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene backen.
Für einen intensiveren grünen Farbton kannst du ein paar Tropfen mehr Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Lass die Kekse nach dem Backen vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen, bevor du sie servierst oder verpackst.
Die Kekse in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um ihre Knusprigkeit zu bewahren.