Gruselspaß garantiert: Hexenbesen-Snacks für die Kinderparty

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 98 kcal

Diese kleinen Hexenbesen-Snacks sind der perfekte Mix aus knusprigen Salzstangen und cremigem Käse. Der frische Schnittlauch gibt dem Ganzen einen zusätzlichen, würzigen Kick.
Diese Snacks sind ideal für eine Kinder-Halloween-Party, weil sie nicht nur lecker, sondern auch einfach zu greifen und zu essen sind.

Sie passen hervorragend zu anderen kleinen Häppchen und Snacks wie Gemüsesticks, Dips oder Sandwiches und sorgen für ein magisches Erlebnis auf jeder Party.

Gruselspaß garantiert Hexenbesen-Snacks für die Kinderparty

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 2

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Hexenbesen-Snacks für Halloween-Party


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel für Schnittlauch
  • Teller zum Anrichten

Zutaten

  • 10 Salzstangen
  • 5 Scheiben Käse, z.B. Gouda oder Edamer
  • 10 Petersilienstiel


Anleitung

  1. Die Käsescheiben in etwa 3 cm breite und 5 cm lange Rechtecke schneiden.
  2. Jedes Rechteck längs einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass der Käse an einer Seite zusammenbleibt. Dies wird der Besenstiel.
  3. Die nicht geschnittene Seite des Käses um das Ende einer Salzstange wickeln.
  4. Mit einem Petersilienstiel den Käse am oberen Ende der Salzstange festbinden, sodass es aussieht wie ein Hexenbesen.
  5. Die Hexenbesen-Snacks auf einem Teller anrichten und am besten sofort servieren.

Du kannst auch eine dünne Schicht Frischkäse zwischen die Salzstange und den Käse geben, um den Käse besser zu fixieren.

Verwende verschiedene Käsesorten, wie Cheddar oder Emmentaler, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu kreieren.

Du kannst die Hexenbesen noch gruseliger gestalten, indem du essbare Augen (aus Zucker oder Schokolade) am oberen Ende der Salzstange befestigst, sodass es aussieht, als hätten die Besen ein Gesicht.

Nach oben scrollen