Schnell, lecker, unverwechselbar: Hühnersuppe mit Pesto-Kick
Gruseliger Bananenkuchen mit Spinnweben zu Halloween
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal
Süßes oder Saures? Die gruseligste Zeit des Jahres ist auch eine wunderbare Gelegenheit um einen Halloween Bananenkuchen mit Spinnennetz zu backen. Dieser süße Bananenkuchen mit Brombeeren Spinnen auf Marshmallownetz wird sicher schrecklich gut schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Bananenkuchen mit Milch und Eiern
- Halloween Kürbis Kekse mit Schokolade – Linzer Plätzchen für Halloween
- Halloween Pizza mit Käse und Salami für Halloween Abend
- Mandeln, Apfel, Möhren: Der perfekte Mix für Bananenkuchen
- Schokoladiger Bananenkuchen mit Kakao im Gugelhupf
- Bananenkuchen mit gebrannten Mandeln und Schokolade

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Halloween
Menüart: Kuchen
Gruseliger Bananenkuchen mit Spinnweben zu Halloween
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Gabel
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Eckige Backform
- Backpapier
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 125 ml Öl, z.B. Rapsöl
- 200 ml Buttermilch
- 4 Bananen, mittelgroß
- 50 g Macapulver
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Marshmallows, für Topping
- 80 g Brombeeren, für Topping
- 1 EL Schokolade ,flüssig für Topping
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Mehl sieben, Backpulver und Macapulver in einer Schüssel untermischen.
- Die Eier trennen.
- Eigelb, Öl, Buttermilch mit dem Mixer in einer separaten Schüssel gut verrühren.
- Die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Die Bananenmasse unter die Buttermilchmischung rühren.
- Die Mehlmischung kurz unterrühren.
- Das Eiweiß in einem Rührbecher zu Eischnee schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Den Bananenkuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Anschließend die Ofentemperatur auf 150 °C herunter drehen und 10 Minuten weiterbacken.
- Den fertigen Bananenkuchen abkühlen lassen.
- Danach aus der Form nehmen.
- Für das Topping die Marshmallows leicht schmelzen.
- Mit einer Gabel in Fäden auf dem Kuchen verteilen, es sollten wie Spinnweben aussehen.
- Die Brombeeren verlesen und in Abständen auf den Spinnweben legen.
- Die Brombeeren mit flüssiger Schokolade als Spinnen verzieren.
- Den Bananenkuchen auf einem Halloween Buffet servieren.