Gruselige Hexenfinger: Buttrige Finger mit blutiger Marmelade
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal
Diese Hexenfinger-Kekse sind ein süßes, buttriges Vergnügen, das durch die leicht säuerliche Note der Himbeermarmelade ergänzt wird.
Die Mandeln verleihen eine angenehme Knusprigkeit und einen nussigen Geschmack.
Sie sind der perfekte Snack für Halloween-Partys und passen wunderbar zu einem Hexenpunsch oder einem heißen Kakao.
Das gruselige Aussehen und der köstliche Geschmack machen sie zum Star auf dem Buffet.
Ähnliche Rezepte
- Gruselige Cupcakes mit Himbeerblut und Glasscherben
- Ein Biss, und du bist verhext: Hexenfinger Halloween Kekse
- Hexenfinger Kekse mit Mandeln und Marmelade zu Halloween
- Gruselige Pfannkuchen Monsteraugen für Halloween Buffet
- Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade
- Gruselgourmet: Blutiger Halloween-Salat mit roter Beete
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Schaurig-leckere Hexenfinger zu Halloween
Utensilien
- Rührschüssel
- Rührgerät oder Handmixer
- Teigspatel
- Backblech
- Backpapier
- Messer
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 350 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 50 g Himbeermarmelade
- 50 ganze Mandeln, blanchiert
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter und Zucker cremig rühren.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben.
- Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in fingerdicke Rollen formen.
- Mit einem Messer Furchen für die Gelenke einritzen.
- Auf das spitze Ende jedes Fingers einen Klecks Marmelade geben und eine Mandel als “Fingernagel” setzen.
- Bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen, bis die Halloween-Kekse leicht goldbraun sind.
- Nach dem Abkühlen einen Klecks Himbeermarmelade auf die Basis jedes Hexenfingers geben für den blutigen Effekt.
Möchtest du den Teig grünlich färben, gib einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzu.
Verwende ein scharfes Messer, um die Gelenke der Finger realistischer darzustellen.
Für einen noch blutigeren Effekt kannst du auch die Marmelade leicht erwärmen und damit die Finger “bemalen”.