Gruselige Halloween Mumien Brownies aus Schokokuchen mit Fondant

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 378 kcal

Mit diesen schaurigen Mumien Brownies kann Halloween richtig gruselig werden! Der saftige Schokokuchen ist schnell gebacken und mit weißen Fondantstreifen in Form von Mumien verziert.

Gruselige Halloween Mumien Brownies aus Schokokuchen mit Fondant

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Gruselige Halloween Mumien Brownies aus Schokokuchen mit Fondant


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Löffel
  • Handmixer
  • Eckige Backform
  • Messer
  • Fondantrolle

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 180 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Backkakao
  • 1 p. Vanillezucker
  • 80-100 g Fondant, weiß
  • Zuckeraugen


Anleitung

  1. Die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer anderen Schüssel Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen.
  3. Die flüssige Schokoladenmasse hinzufügen und gut unterrühren.
  4. Mehl und Backkakao untersieben.
  5. Der Brownieteig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform füllen.
  6. Den Brownie bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  7. Den Schokokuchen gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  8. Den weißen Fondant dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden.
  9. Die Streifen in Form einer Mumien auf die Browniestücke legen.
  10. Die Mumien mit Zuckeraugen verzieren.
  11. Die Halloween Mumien Brownie auf einer Halloweenparty servieren.

Nach oben scrollen