Gruselige Geister Kekse mit Zuckerglasur für Halloween Party

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 725 kcal

Gruselige Geister Kekse bereichern jedes Halloween Buffet. Die knusprigen Halloween Kekse werden aus einem Mürbeteig zubereitet und mit einer weißen Zuckerglasur verziert. Ein gruseliges Gesicht bekommen sie mit einem Zuckerstift oder flüssiger Schokolade.

Gruselige Geister Kekse mit Zuckerglasur für Halloween Party

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 13

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gruselige Geister Kekse mit Zuckerglasur für Halloween Party


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Halloween Ausstechform
  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 2,5 Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Butter, weich
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Eier

Zuckerglasur

  • 225 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser, heiß
  • schwarzer Zuckerstift, oder Schokolade, zum Verzieren


Anleitung

Mürbeteig kneten

  1. Aus weicher Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Eiern einen Mürbeteig kneten.
  2. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig dünn ausrollen.
  4. Den Teig mit einer Geisterform ausstechen.
  5. Die Halloween-Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Kekse im Ofen bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.

Zuckerglasur anrühren

  1. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben.
  2. Das heiße Wasser hinzugießen und alles mit dem Handmixer zu einer glatten Zuckerglasur rühren.
  3. Die Zuckerglasur auf die abgekühlten Geister Kekse streichen.
  4. Mit schwarzem Zuckerstift das Geistergesicht verzieren und fest werden lassen.

Nach oben scrollen