Gruselgourmet: Blutiger Halloween-Salat mit roter Beete
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal
Ein düsterer Höhepunkt auf jedem Halloween-Buffet: Der blutige Halloween-Salat!
Die rote Beete gibt dem Schichtsalat nicht nur eine intensive Farbe, die an blutige Schichten erinnert, sondern sorgt auch für einen erdigen Geschmack.
Kombiniert mit dem knackigen Granatapfel und der cremigen Salatmayonnaise entsteht ein Genuss, der jedem Gast im Gedächtnis bleibt.
Dieser Salat ist perfekt für jede Halloween-Party, als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder zu knusprigem Brot.
Ein Hingucker und Gaumenschmaus zugleich!
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Blutiger Halloween-Salat mit roter Beete
Utensilien
- Großer Topf
- Mittlere Reibe
- Schneidebrett
- Messer
- Großer Teller
- Servierring
- Löffel
- Kleine Schüssel
Zutaten
- 5 Kartoffeln, mittelgroß
- 4 Karotten
- 3 Kugeln Rote Beete, gekocht
- 5 Eier
- 6-8 Salzgurken
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 400 g Salatmayonnaise
- 100 g Saure Sahne
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 100 g Granatapfel
- Petersilie, zum Garnieren
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Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und Eier gar kochen.
- Das Gemüse und die Eier schälen.
- Das Gemüse getrennt auf mittleren Reibe reiben.
- Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen, das Eiweiß mittelgrob und das Eigelb fein reiben.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Die Salzgurken in Würfeln schneiden.
- Salatmayonnaise mit Sauren Sahne zu einer Salatcreme verrühren.
- Auf dem Teller einen Servierring aufstellen.
- Die Kartoffeln auf dem Teller als untere Schicht verteilen.
- Salzen, pfeffern und mit Salatcreme bestreichen.
- Danach die Salzgurken auslegen.
- Als dritte Schicht die Karotten verteilen, gegebenenfalls salzen und pfeffern.
- Jede Schicht wird mit der Salatcreme bestrichen.
- Lauchzwiebeln auf die Karottenschicht verteilen.
- Anschließend das Eiweiß.
- Die obere Schicht bildet die rote Beete, die ebenfalls mit der Salatcreme bestrichen wird.
- Den Schichtsalat zum Durchziehen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Schichtsalat mit Eigelb, Kräutern und Granatapfelkernen nach Wunsch anrichten.
Für eine extra gruselige Note kannst du zusätzlich in Essig eingelegte “Augen” (Mozzarella-Kugeln mit Oliven in der Mitte) hinzufügen.
Wenn du den Salat vegan gestalten möchtest, kannst du vegane Mayonnaise verwenden und die Eier weglassen.
Du kannst auch gekochten Rote-Beete-Saft zum Salatdressing hinzufügen, um eine noch intensivere rote Farbe zu erhalten.