Grünkohl Salat mit Butternut Kürbis und Senfdressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal

Gesunder und super leckerer Grünkohlsalat mit gebackenem Butternusskürbis und einem Senfdressing. Der Salat aus Grünkohl schmeckt frisch, hat einen vollen Geschmack und in der Kombination mit Butternusskürbis und Kürbiskernen ist er total lecker.

Grünkohl Salat mit Butternut Kürbis und Senfdressing

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Grünkohl Salat mit Butternut Kürbis und Senfdressing


Utensilien

  • Stabmixer
  • Salatteller
  • Zitruspresse
  • Salatbesteck
  • Messer
  • Schüssel

Zutaten

Salat

  • 100 g Grünkohl, frisch
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Butternusskürbis
  • 1 Apfel
  • 1 TL Oregano
  • Salz, nach Geschmack
  • 20 g Kürbiskerne
  • 1 Handvoll Cranberries

Dressing

  • 1 TL Dijon Senf
  • 1-2 Datteln
  • Saft, einer halben Zitronen


Anleitung

Dressing

  1. Datteln, Senf und Zitronensaft fein mixen.

Salat

  1. Die Grünkohlblätter klein schneiden.
  2. Unter kaltem Wasser abbrausen.
  3. Den Grünkohl in eine Schüssel geben.
  4. Mit Orangensaft vermengen, dabei gut massieren damit die Blätter etwas weich werden.
  5. Den Salat abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Den Butternuss Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
  7. Die Kürbiswürfel auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
  8. Mit Oregano und etwas Salz bestreuen.
  9. Den Kürbis bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  10. Das Dressing mit dem Grünkohl vermischen.
  11. Den Grünkohl auf einem großen Teller anrichten.
  12. Den Apfel in schmale Spalten schneiden und auf dem Salat verteilen.
  13. Den Grünkohlsalat mit Kürbiskernen und Cranberries bestreuen und servieren.

Den Grünkohlsalat kann man mit gerösteten Walnüssen und verschiedenen Beeren zubereiten.

Nach oben scrollen