Gegrillte Maiskolben im Speckmantel als Barbecue Snack
Grünkohl Salat mit Butternut Kürbis und Senfdressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal
Gesunder und super leckerer Grünkohlsalat mit gebackenem Butternusskürbis und einem Senfdressing. Der Salat aus Grünkohl schmeckt frisch, hat einen vollen Geschmack und in der Kombination mit Butternusskürbis und Kürbiskernen ist er total lecker.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Sommersalat mit Gemüse und Senfdressing | Salat zum Grillen
- Senfdressing mit Knoblauch für frische Salate
- Schnelle Pasta mit Grünkohl, Cherrytomaten und Schinken
- Gefüllte Süßkartoffeln mit Schinken, Grünkohl und Feta
- Schneller Blattsalat mit Leber, Tomaten, Wachteleiern und Senfdressing
- Grünkohl Rucola Salat mit Papaya und Feigen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Salate
Grünkohl Salat mit Butternut Kürbis und Senfdressing
Utensilien
- Stabmixer
- Salatteller
- Zitruspresse
- Salatbesteck
- Messer
- Schüssel
Zutaten
Salat
- 100 g Grünkohl, frisch
- 200 ml Orangensaft
- 1 Butternusskürbis
- 1 Apfel
- 1 TL Oregano
- Salz, nach Geschmack
- 20 g Kürbiskerne
- 1 Handvoll Cranberries
Dressing
- 1 TL Dijon Senf
- 1-2 Datteln
- Saft, einer halben Zitronen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Dressing
- Datteln, Senf und Zitronensaft fein mixen.
Salat
- Die Grünkohlblätter klein schneiden.
- Unter kaltem Wasser abbrausen.
- Den Grünkohl in eine Schüssel geben.
- Mit Orangensaft vermengen, dabei gut massieren damit die Blätter etwas weich werden.
- Den Salat abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Butternuss Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
- Die Kürbiswürfel auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
- Mit Oregano und etwas Salz bestreuen.
- Den Kürbis bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Das Dressing mit dem Grünkohl vermischen.
- Den Grünkohl auf einem großen Teller anrichten.
- Den Apfel in schmale Spalten schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Den Grünkohlsalat mit Kürbiskernen und Cranberries bestreuen und servieren.
Den Grünkohlsalat kann man mit gerösteten Walnüssen und verschiedenen Beeren zubereiten.