Aromatische Kirschmarmelade mit Himbeeren
Grünes Pesto mit Dill, Zitrone und Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal
Dieses aromatisches Dill Pesto mit Zitrone und Knoblauch kann auf dem Brot verteilt oder mit Hauptgerichten serviert werden. Das grüne Pesto mit Dill und Knoblauch passt besonders gut zu Fisch und Kartoffeln.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Grünes Pesto mit Dill, Zitrone und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Schraubglas
Zutaten
- 500 g Dill
- 6 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone, in Scheiben
- 120 ml Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Dill abspülen und trocknen, die dicken Stängel entfernen und die Kräuter fein hacken.
- Knoblauch und Zitronenscheiben in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Öl und Salz hinzufügen und erneut mixen.
- Die Knoblauchmasse aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen.
- Dill hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
- Das Pesto in ein Schraubglas umfüllen und verschließen.
- Das grüne Pesto im Kühlschrank aufbewahren.