Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal

Grüner Spargel mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise – Klassisch und unschlagbar gut. Knackige grüne Spargelstangen in Begleitung von Salzkartoffeln schmecken mit delikater Soße himmlisch lecker und können sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen serviert werden.

Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise

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Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Sparschäler
  • Rührgefäß
  • Stabmixer

Zutaten

Basic

  • 400 g Kartoffeln
  • 500 g Grüner Spargel
  • Salz, nach Geschmack

Sauce Hollandaise

  • 150 g Butterschmalz
  • 4 EL Weißwein
  • 2 Eier
  • 1 TL Estragon Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, zum Abschmecken
  • Weißer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen.
  2. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschälen.
  3. Anschließend im Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
  4. Für die Sauce Hollandaise: Butterschmalz bei mäßiger Hitze schmelzen.
  5. Eier trennen.
  6. Eigelb in einem Rührgefäß mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
  7. Weißwein und Senf zugeben, gut mixen.
  8. Nach und nach das flüssige Butterschmalz zugießen, dabei ständig weitermixen, bis sich eine cremige Sauce bildet.
  9. Sauce Hollandaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Grünen Spargel mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Sauce Hollandaise servieren.

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