Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern
Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Grüner Spargel mit einer selbstgemachten Sauce Hollandaise – Klassisch und unschlagbar gut. Knackige grüne Spargelstangen in Begleitung von Salzkartoffeln schmecken mit delikater Soße himmlisch lecker und können sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Zarter weißer Spargel mit Sauce Hollandaise
- Zarter Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
- Weißer Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise
- Salzkartoffeln in Béchamelsoße mit Dill und Schnittlauch
- Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
- Sauce Hollandaise aus dem Thermomix® mit Andicken

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Garen
Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
Utensilien
- Topf
- Messer
- Sparschäler
- Rührgefäß
- Stabmixer
Zutaten
Basic
- 400 g Kartoffeln
- 500 g Grüner Spargel
- Salz, nach Geschmack
Sauce Hollandaise
- 150 g Butterschmalz
- 4 EL Weißwein
- 2 Eier
- 1 TL Estragon Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, zum Abschmecken
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen.
- Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschälen.
- Anschließend im Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Für die Sauce Hollandaise: Butterschmalz bei mäßiger Hitze schmelzen.
- Eier trennen.
- Eigelb in einem Rührgefäß mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
- Weißwein und Senf zugeben, gut mixen.
- Nach und nach das flüssige Butterschmalz zugießen, dabei ständig weitermixen, bis sich eine cremige Sauce bildet.
- Sauce Hollandaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Grünen Spargel mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Sauce Hollandaise servieren.
Komfortessen, Kartoffel, Hauptgericht, Österreichisches Essen, Sommerrezept, Österreichische Spezialitäten, Frische Zutaten, Kartoffel Rezepte, Vegetarisch, Schnelles Gericht, Spargel Rezepte, Frühling, Leckeres Essen, Spargel, Feines Essen, grüner Spargel, Salzkartoffeln, Beilage, Klassisches Gericht, Sauce Hollandaise, österreichisch, Leichte Küche, österreichische Küche