Grüner Spargel im Speckmantel aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal

Dieses einfache Rezept ist eine köstliche Art, den milden Geschmack des grünen Spargels mit dem salzigen und knusprigen Geschmack des Specks zu kombinieren. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder als leckeres und gesundes Snack für Zwischendurch.

Grüner Spargel im Speckmantel aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Grüner Spargel im Speckmantel aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 6-8 Scheiben Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Den Speck in kleine Streifen schneiden, die lang genug sind, um den Spargel vollständig zu umwickeln.
  3. Jeden Spargel mit einem Speckstreifen umwickeln und dabei darauf achten, dass der Speck fest um den Spargel sitzt.
  4. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
  5. Die Spargel-Speck-Röllchen in die Form geben.
  6. Ca. 15 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nach oben scrollen