Köstlicher Spargelauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Grüner Spargel im Speckmantel aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal
Dieses einfache Rezept ist eine köstliche Art, den milden Geschmack des grünen Spargels mit dem salzigen und knusprigen Geschmack des Specks zu kombinieren. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder als leckeres und gesundes Snack für Zwischendurch.
Ähnliche Rezepte
- Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen
- Grüner Spargel mit Parmesan und Knoblauch im Backofen
- Panierter grüner Spargel mit Parmesan aus dem Backofen
- Frischer Spinatsalat mit weißem Spargel und Erdbeeren: Grüner Genuss
- Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen
- Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln | Frühling Rezept
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Grüner Spargel im Speckmantel aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 6-8 Scheiben Speck
- 1 EL Olivenöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Den Speck in kleine Streifen schneiden, die lang genug sind, um den Spargel vollständig zu umwickeln.
- Jeden Spargel mit einem Speckstreifen umwickeln und dabei darauf achten, dass der Speck fest um den Spargel sitzt.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
- Die Spargel-Speck-Röllchen in die Form geben.
- Ca. 15 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Köstlich, Französische Spezialitäten, Ofengericht, Spargel Rezepte, Speck, grillen, Frische Zutaten, Frühling, Schnelles Gericht, Spargel, Einfache Küche, Backen, Herzhafte Küche, grüner Spargel, Speckmantel, Französische Küche, Gemüsegericht, Gesundes Essen, Französisch, Leichte Küche, Französisches Essen