Rhabarber Muffins aus einfachem Teig – Saftiges Kleingebäck
Grüner Spargel im Blätterteig mit Parmesan und Bärlauchbutter
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 834 kcal
Grüner Spargel im Blätterteig ist eine einfache Vorspeise oder kann auch als Beilage fungieren. Schnell in Blätterteig mit Bärlauchbutter gepackt und mit Parmesan bestreut, wird der Frühlingsklassiker im Ofen köstlich gebacken.
Ähnliche Rezepte
- Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
- Grüner Spargel mit Bacon Speck, Öl und Pfeffer zum Frühstück
- Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln | Frühling Rezept
- Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen
- Grüner Spargel mit Prosciutto aus dem Ofen
- Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Grüner Spargel im Blätterteig mit Parmesan und Bärlauchbutter
Utensilien
- Spargelschäler
- Messer
- Küchenpinsel
Zutaten
- 10 Stangen Grüner Spargel
- 1 EL Bärlauchbutter
- 1 Packung Blätterteig
- Milch, zum Bestreichen
- 20 g Parmesan, gerieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den grünen Spargel waschen, die Enden schälen und das holzige Ende abschneiden.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Bärlauchbutter bestreichen.
- Den Blätterteig in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden und um die Spargelstangen wickeln.
- Die Spargel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Mit Milch bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
- Den Spargel im Blätterteig ca. 15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Die Spargelstangen können zunächst mit Speck ummantelt werden bevor der Blätterteig gewickelt wird.
grüner Spargel, Deutsche Küche, Leichte Küche, Bärlauch Rezepte, Ofengericht, Blätterteig Rezepte, Vegetarisch, Parmesan, Deutsch, Frühling, Blätterteig, Deutsches Essen, Spargel, Geschmackvoll, Deutsche Spezialitäten, Aromatisch, Frische Zutaten, Spargel Rezepte, Backen, Schnelles Gericht, Knusprig, Leckeres Essen, Bärlauch, Mediterrane Küche, Bärlauchbutter, Grüner Spargel im Blätterteig