Grüner Salat mit Spinat, Spargel, Beeren und Wachteleiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal

Dies ist ein Rezept für einen erfrischenden Spinatsalat mit Spargel, Erdbeeren, Paprika, Wachteleiern und einem Walnuss-Balsamico-Dressing. Der grüne Salat ist einfach zuzubereiten und perfekt für eine leichte und gesunde Mahlzeit. Blanchierter Spargel und hartgekochte Wachteleier verleihen dem Salat eine herzhafte Komponente, während die süßen Erdbeeren und saftige Paprika für eine ausgewogene Geschmackskombination sorgen. Das Dressing aus Walnussöl und Balsamicocreme verleiht dem Salat eine geschmackvolle Vielfalt und kann nach Belieben mit Hanfsamen garniert werden.

Grüner Salat mit Spinat, Spargel, Beeren und Wachteleiern

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Grüner Salat mit Spinat, Spargel, Beeren und Wachteleiern


Utensilien

  • Spargelschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Großer Salatteller

Zutaten

  • 150 g Spinatblätter
  • 5 Stängel Weißer Spargel
  • 80-100 g Erdbeeren
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 1 Gelbe Paprika
  • 10 Wachteleier
  • 1 Lauchzwiebel, optional
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Balsamicocreme
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Hanfsamen, optional


Anleitung

  1. Zuerst den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  2. Anschließend in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Den Spargel in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren.
  4. Anschließend kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  5. Die Wachteleier in kochendem Wasser ca. 3-5 Minuten hartkochen.
  6. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  7. Die Erdbeeren putzen und zusammen mit Paprika in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Wachteleier halbieren.
  9. Die Blaubeeren waschen und verlesen.
  10. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
  11. Den Spinat waschen und trocken schütteln.
  12. Alle Zutaten auf einem großen platten Teller anrichten.
  13. Balsamicocreme über den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Walnussöl beträufeln.

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