Grüner Salat mit Orangen, Granatapfelkernen, Halloumi und Zitrusdressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 261 kcal

Grüner Salat mit saftig aromatischen Orangen, knackig säuerlichen Granatapfelkernen und erfrischendem Zitrusdressing. Der Salat hat eine nussige Note und einen ausgesprochen köstlichen Geschmack.

Grüner Salat mit Orangen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Grüner Salat mit Orangen, Granatapfelkernen, Halloumi und Zitrusdressing


Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Salatteller
  • Salatbesteck
  • Löffel
  • Pfanne
  • Spatel

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ¼ Granatapfel
  • 6-8 Kirschtomaten
  • 40 g Haselnüsse, oder Mandeln
  • 50 g Rucola, oder junge Spinatblätter
  • 125 g Halloumi


Anleitung

  1. Die Schale von 1 Orange abreiben.
  2. Beide Orangen schälen und filetieren.
  3. Den ausgetreten Orangensaft auffangen und mit dem Öl und dem Orangenabrieb in einem Schälchen verrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
  6. Die Tomaten vierteln.
  7. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten goldgelb rösten, dann grob hacken.
  8. Den Rucola und die Spinatblätter putzen und auf Tellern anrichten.
  9. Die Orangenfilets und Tomaten darauf anrichten.
  10. Mit Granatapfelkernen und Nüssen garnieren.
  11. Den Halloumi in Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute braten.
  12. Den heißen Käse auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufeln.

Nach oben scrollen