Herzhafte Röllchen Snacks mit Schwarzbrot und Wurst
Grüner Salat mit Orangen, Granatapfelkernen, Halloumi und Zitrusdressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 261 kcal
Grüner Salat mit saftig aromatischen Orangen, knackig säuerlichen Granatapfelkernen und erfrischendem Zitrusdressing. Der Salat hat eine nussige Note und einen ausgesprochen köstlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Bruschetta mit Avocado, Feta und Granatapfelkernen
- Blattsalat mit Lachs, Orangen und Granatapfelkernen
- Weihnachtsdessert Tannenbaum aus Kiwi und Granatapfelkernen
- Rucolasalat mit Orangen, Käse und Granatapfelkernen
- Oatmeal mit Bananen, Granatapfelkernen und Kaktusfeigen
- Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Menüart: Salate
Grüner Salat mit Orangen, Granatapfelkernen, Halloumi und Zitrusdressing
Utensilien
- Zitrusreibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Salatteller
- Salatbesteck
- Löffel
- Pfanne
- Spatel
Zutaten
- 2 Orangen
- 1½ EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ Granatapfel
- 6-8 Kirschtomaten
- 40 g Haselnüsse, oder Mandeln
- 50 g Rucola, oder junge Spinatblätter
- 125 g Halloumi
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schale von 1 Orange abreiben.
- Beide Orangen schälen und filetieren.
- Den ausgetreten Orangensaft auffangen und mit dem Öl und dem Orangenabrieb in einem Schälchen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Die Tomaten vierteln.
- Die Nüsse in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten goldgelb rösten, dann grob hacken.
- Den Rucola und die Spinatblätter putzen und auf Tellern anrichten.
- Die Orangenfilets und Tomaten darauf anrichten.
- Mit Granatapfelkernen und Nüssen garnieren.
- Den Halloumi in Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute braten.
- Den heißen Käse auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufeln.