Zucchini-Puffer mit Joghurt-Dressing: Ein Genuss für jeden Gaumen
Grüner Salat mit Beeren, Radieschen und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Der Grüne Salat mit Beeren, Radieschen und Paprika ist ein erfrischender und gesunder Salat, der perfekt für warme Tage oder als Beilage zu einem leichten Sommergericht geeignet ist. Der Salat bekommt durch die Kombination aus Himbeerbalsamico und Walnussöl einen süß-sauren und nussigen Geschmack mit einer fruchtigen Note.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Grüner Salat mit Beeren, Radieschen und Paprika
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Großer flacher Teller
- Salatbesteck
Zutaten
- 1 Spitzpaprika
- 4 Radieschen
- 100 g Pflücksalat, mit essbaren Blüten
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 2 EL Himbeerbalsamico
- 2-3 EL Walnussöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- 100 g Beeren, z.B. Blaubeeren und Himbeeren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Pflücksalat waschen und trockenschleudern.
- Auf einem großen Teller anrichten.
- Radieschen und Paprika waschen und klein schneiden.
- Das Gemüse über den Salatblättern verteilen.
- Lauchzwiebel in Ringen schneiden und über dem Salat streuen.
- Beeren verlesen, auf dem Salat mit essbaren Blüten anrichten.
- Den Salat mit Himbeerbalsamico und Walnussöl beträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Geröstete Walnüsse oder Sonnenblumenkerne kannst du als zusätzliche knusprige Zutat dem Salat hinzufügen.