Grüner Salat mit Beeren, Radieschen und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Der Grüne Salat mit Beeren, Radieschen und Paprika ist ein erfrischender und gesunder Salat, der perfekt für warme Tage oder als Beilage zu einem leichten Sommergericht geeignet ist. Der Salat bekommt durch die Kombination aus Himbeerbalsamico und Walnussöl einen süß-sauren und nussigen Geschmack mit einer fruchtigen Note.

Grüner Salat mit Beeren, Radieschen und Paprika

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Grüner Salat mit Beeren, Radieschen und Paprika


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Großer flacher Teller
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 1 Spitzpaprika
  • 4 Radieschen
  • 100 g Pflücksalat, mit essbaren Blüten
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 2 EL Himbeerbalsamico
  • 2-3 EL Walnussöl
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • 100 g Beeren, z.B. Blaubeeren und Himbeeren


Anleitung

  1. Den Pflücksalat waschen und trockenschleudern.
  2. Auf einem großen Teller anrichten.
  3. Radieschen und Paprika waschen und klein schneiden.
  4. Das Gemüse über den Salatblättern verteilen.
  5. Lauchzwiebel in Ringen schneiden und über dem Salat streuen.
  6. Beeren verlesen, auf dem Salat mit essbaren Blüten anrichten.
  7. Den Salat mit Himbeerbalsamico und Walnussöl beträufeln.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Geröstete Walnüsse oder Sonnenblumenkerne kannst du als zusätzliche knusprige Zutat dem Salat hinzufügen.

Nach oben scrollen