Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag
Grüner Blattsalat mit Lachs, Grapefruit und Avocado
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 184 kcal
Dieser farbenfrohe Salat ist besonders lecker, weil die Aromen so gut miteinander harmonieren. Blattsalat mit Lachs, Grapefruit und Avocado ist eine Kombination, die sowohl vom Geschmack, als auch vom Aussehen voll und ganz überzeugen. Innerhalb von nur 10 Minuten kann diese Vorspeise vorbereitet und serviert werden. Dafür einfach die Zutaten für das Dressing verrühren. Restlichen Zutaten klein schneiden, mit dem Salatdressing vermengen und sofort genießen.
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Region: Europa
Küche: Finnische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Grüner Blattsalat mit Lachs, Grapefruit und Avocado
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 1 Grapefruit
- 250-300 g Lachs, leicht gesalzen, oder leicht geräuchert
- 1 Avocado
- 1 Kopf Blattsalat
- 1 Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Grapefruit schälen, in Keile teilen und die weiße Haut entfernen.
- Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
- Fisch und Avocado ebenfalls in Stückchen schneiden.
- Kopfsalat in kleinere Stücke schneiden.
- Ein bis zwei Esslöffel Saft von der Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl vermischen.
- Salatblätter, Grapefruit, Fisch und Avocado in eine Salatschüssel geben.
- Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dressing über den Salat gießen und sofort servieren.