Grüne Hexenfinger-Kekse: Gruselige Halloween Delikatesse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 386 kcal

Die grünen Hexenfinger-Kekse sind butterig und zart, wobei der leichte Hauch von Vanille perfekt mit der Mandel harmoniert.

Ihre gruselige Erscheinung ist eine freudige Überraschung auf jedem Halloween-Buffet.
Sie passen perfekt zu einem gruseligen Kaffee-Tisch oder als Begleitung zu einem Hexenpunsch.

Neben ihrem auffälligen Aussehen überzeugen sie vor allem durch ihren delikaten Geschmack.

Grüne Hexenfinger-Kekse Gruselige Halloween Delikatesse

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Grüne Hexenfinger-Kekse mit Mandeln


Utensilien

  • Große Rührschüssel
  • Rührgerät oder Küchenmaschine
  • Teigspatel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Kleiner Pinsel oder Teelöffel, für die Marmelade
  • Messer

Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Eigelb
  • 2-3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g ganze Mandeln
  • 1 EL Marmelade, für die “Nägel”


Anleitung

  1. Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt und Eigelb in einer großen Schüssel cremig rühren.
  2. Die grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut vermengen.
  3. Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig zu fingerähnlichen Rollen formen.
  5. Dabei das eine Ende leicht spitz zulaufen lassen, sodass es wie ein Fingerglied aussieht.
  6. Eine Mandel als “Nagel” auf das spitze Ende setzen, dabei zunächst etwas Marmelade auf die Stelle verteilen.
  7. Die Halloweenkekse bei 180°C für 10-12 Minuten backen, bis sie fest sind, aber nicht braun werden.
  8. Nach dem Abkühlen das Ende des Fingergliedes mit Marmelade akzentuieren.

Für ein intensiveres Grün kannst du auch mehr Lebensmittelfarbe hinzufügen, aber nicht zu viel, um den Geschmack nicht zu beeinträchtigen.

Lass die Kekse vollständig abkühlen, bevor du die Schokolade aufträgst, damit sie nicht schmilzt.

Experimentiere mit anderen Nüssen oder Samen, wenn du Mandeln nicht magst oder eine Abwechslung möchtest.

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