Grillfreude pur: Hähnchenspieße mit Paprika in Honig Senf Marinade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 88 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal
Diese Hähnchenspieße schmecken wunderbar saftig, würzig und leicht süß durch die Honig-Senf-Marinade. Das Fleisch bleibt durch die Marinade zart und erhält dank Oregano und Dill eine feine Kräuternote. Die Paprika sorgt für fruchtige Frische und eine angenehme Bissfestigkeit.
Zusammen entsteht ein sommerlicher Grillklassiker, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch optisch überzeugt. Die Spieße passen perfekt zu frischem Baguette, Grillkartoffeln oder einem knackigen Salat. Auch beim Grillabend oder Picknick sind sie ein echtes Highlight. Wer es schärfer mag, kann etwas Chili zur Marinade geben.
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Hähnchenspieße mit Paprika in Honig Senf Marinade grillen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Holzspieße
- Schüssel
- Grillpinsel
- Grill
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Oregano, nach Geschmack
- 2-4 Stängel Dill
- Salz, nach Geschmack
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 6 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Honig
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Anleitung
- Holzspieße min. 30 Minuten wässern.
- Dill fein hacken.
- Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paprika und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Dill mit Oregano, Öl, Senf, Sojasoße und Honig zu einer Marinade verrühren.
- Spieße damit einpinseln.
- Die Fleischspieße mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend die Hähnchenspieße über dem Grill ca. 18-20 Minuten grillen.
Das Hähnchen am besten über Nacht marinieren für besonders intensiven Geschmack
Spieße nach dem Grillen kurz ruhen lassen, damit das Fleisch saftig bleibt
Wer keinen Grill hat, kann die Spieße auch in der Pfanne oder im Ofen zubereiten