Fischgericht mit Tilapiafilet nach griechischer Art
Grießkuchen mit Nüssen und Trockenobst
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 448 kcal
Dieser Grießkuchen ist nicht nur einfach und schnell gemacht, er schmeckt auch fantastisch. Die trockenen Zutaten werden mit der Butter verrührt. Geriebene Äpfel beigemengt und schon ist die Zubereitung fertig. Im Backofen gebacken kommt ein leckeres Gebäck, das mit Nüssen oder Trockenobst sehr gut schmecken wird.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Grießkuchen mit Nüssen und Trockenobst
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Backform
- Löffel
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 200 g Grieß
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- Backpulver, nach Belieben
- Nüsse, und Trockenobst für die Verzierung
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Anleitung
- Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen.
- Durch eine Reibe raspeln.
- Zucker darüber streuen und gut vermischen.
- In einer Rührschüssel Mehl, Grieß, Zucker, Backpulver und die Butter zu einem Teig verrühren.
- Den Backofen vorheizen.
- Eine Backform mit der Butter bestreichen.
- 1/3 des Teigs in die Form geben, glatt streichen.
- Darauf die Hälfte der Apfelmasse geben.
- Danach nochmals 1/3 des Teigs auf die Äpfel hinzugeben, gefolgt von der zweiten Hälfte der Äpfel.
- Mit dem restlichen Teig bedecken.
- Mit zerlassener Butter die obere Teigschicht bestreichen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen darin backen.
- Grießkuchen mit Nüssen und Trockenobst garnieren und servieren.