Grießkuchen mit Kefir, Äpfeln und Zimt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 521 kcal

In diesem zarten luftigen Grießkuchen ist kein Mehl enthalten. Aber es gibt süße und saure Früchte und Zimt, was den Geschmack und das Aroma erstaunlich lecker macht.

Grießkuchen mit Kefir

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Grießkuchen mit Kefir, Äpfeln und Zimt


Utensilien

  • Schüssel
  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kuchenbackform

Zutaten

  • 200 g Grieß
  • 250 ml Kefir
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker, oder brauner Zucker
  • Zimtpulver, nach Geschmack
  • ½ TL Natron
  • 2-3 Äpfel
  • 1 TL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Grieß in eine Schüssel geben, mit Kefir aufgießen, umrühren und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.
  2. Ei mit einer Prise Salz in einem Schälchen verquirlen und danach zum Grieß hinzufügen.
  3. Zucker, Zimt und Natron ebenfalls zum Teig geben und ordentlich vermischen.
  4. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  5. Danach zum Teig hinzufügen und vermengen.
  6. Kuchenbackform mit Pflanzenöl einfetten.
  7. Den Teig hineingeben und glatt streichen.
  8. Anschließend den Grieß-Apfelkuchen im Backofen bei 180° C ca. 35-45 Minuten backen.

Einige Apfelspalten können erst beiseite gelegt werden und vor dem Ausbacken des Kuchens obendrauf dekorativ angerichtet werden.

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