Saftiges Bananenbrot mit Joghurt und Zimt
Grießkuchen mit Kefir, Äpfeln und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 521 kcal
In diesem zarten luftigen Grießkuchen ist kein Mehl enthalten. Aber es gibt süße und saure Früchte und Zimt, was den Geschmack und das Aroma erstaunlich lecker macht.
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Region: Europa
Küche: Moldawische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Grießkuchen mit Kefir, Äpfeln und Zimt
Utensilien
- Schüssel
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
- Kuchenbackform
Zutaten
- 200 g Grieß
- 250 ml Kefir
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker, oder brauner Zucker
- Zimtpulver, nach Geschmack
- ½ TL Natron
- 2-3 Äpfel
- 1 TL Pflanzenöl
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Anleitung
- Grieß in eine Schüssel geben, mit Kefir aufgießen, umrühren und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.
- Ei mit einer Prise Salz in einem Schälchen verquirlen und danach zum Grieß hinzufügen.
- Zucker, Zimt und Natron ebenfalls zum Teig geben und ordentlich vermischen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Danach zum Teig hinzufügen und vermengen.
- Kuchenbackform mit Pflanzenöl einfetten.
- Den Teig hineingeben und glatt streichen.
- Anschließend den Grieß-Apfelkuchen im Backofen bei 180° C ca. 35-45 Minuten backen.
Einige Apfelspalten können erst beiseite gelegt werden und vor dem Ausbacken des Kuchens obendrauf dekorativ angerichtet werden.