Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 909 kcal

Dieser griechische Kuchen ist perfekt für alle, die einen feuchten Schokoladenkuchen mit Olivenöl zubereiten möchten. Die Walnüsse ergänzen hier wunderbar so einfaches Kuchenrezept, das sehr gut zum Tee passt.

Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Griechischer Schokoladenkuchen mit Walnüssen


Utensilien

  • Topf
  • Wasserbadschüssel
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Backform

Zutaten

  • 300 g Schokolade
  • 160 ml Olivenöl
  • 200 ml Zucker
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • 120 g Walnüsse, gehackt


Anleitung

  1. Backofen auf 160° C vorheizen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Olivenöl dazugeben.
  4. Eier mit dem Zucker luftig schlagen.
  5. In diese Mischung die geschmolzene Schokolade gießen.
  6. Das Mehl mit gehackten Walnüssen dazugeben und vermischen.
  7. Die Backmischung in die Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
  8. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
  9. Schokoladenkuchen etwas abkühlen und kühl servieren.

Nach oben scrollen