Griechischer Salat mit Schafskäse und Gemüse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal

Der Griechische Salat kombiniert knackige Gurken, frische Paprika und Tomaten und zarte Oliven. Der klassische Fetakäse wird in diesem Salat durch Schafskäse ersetzt, was ihn noch köstlicher macht und ein fantastisches Aussehen verleiht. Der Griechische Salat eignet sich perfekt als Vorspeise, Beilage zum Gegrillten oder auch als leichte und leckere Hauptspeise.

Griechischer Salat mit Schafskäse und Gemüse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Griechischer Salat mit Schafskäse und Gemüse


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Besteck
  • Schälchen
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 200 g Cherrytomaten
  • 1-2 Salatgurken
  • ½ Paprika
  • 100 g Käse
  • 60 g Schwarze Oliven, entsteint
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Bund Salatblätter
  • 2-3 Zweige Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Cherrytomaten waschen, trocknen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Gurken waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
  3. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und ebenso in Würfel schneiden.
  4. Schafskäse würfeln.
  5. Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden.
  6. Salatblätter und Dill waschen und trocken schütteln.
  7. Salat mit den Händen in Stückchen zupfen.
  8. Dill fein hacken.
  9. Olivenöl und Zitronensaft in einem Schälchen zum Dressing mischen.
  10. Nach Geschmack salzen.
  11. Das Gemüse mit Schafskäse, Oliven und Kräutern in einer Salatschüssel mischen.
  12. Mit dem Dressing beträufeln.
  13. Den fertigen Griechischen Salat mit Schafskäse zum Grillfleisch oder Frisch sowie als leichtes Abendessen servieren.

Nach oben scrollen