Geburtstagstorte Schlange mit Fondant für Dschungelparty
Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal
Der klassische Gemüsesalat aus Paprika, Gurken, Paprika und Tomaten sieht nicht nur appetitlich aus, er hat einen ausgesprochen frischen Geschmack. Der salzige Feta und das Dressing runden den griechischen Salat perfekt ab.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Feta: Ein mediterraner Genuss
- Griechischer Salat mit Tomaten und Feta: Gaumenschmaus für heiße Tage
- Griechischer Salat mit Tomaten, Paprika und Feta Käse
- Gemischter Salat mit Paprika, Tomaten, Bohnen und Feta
- Griechenlands Aromen: Griechischer Salat mit Paprika und Feta
- Griechischer Nudelsalat mit Orzo, Gurken und Tomaten: Sommerlich, frisch
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 1 Paprika
- 4-5 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Schalotte, oder rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 5-6 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Feta
- 120 g Oliven, entsteint
- Oregano, getrocknet, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Paprika, Tomaten und Gurke in große Stücke und die Schalotte in dünne Halbringe schneiden.
- Den Saft einer Zitrone auspressen, mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Das Dressing über das Gemüse gießen, mischen und auf einem Teller anrichten.
- Den Feta würfeln und zusammen mit den Oliven auf das Gemüse legen.
- Den Oregano darüber streuen und servieren.