Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal

Der klassische Gemüsesalat aus Paprika, Gurken, Paprika und Tomaten sieht nicht nur appetitlich aus, er hat einen ausgesprochen frischen Geschmack. Der salzige Feta und das Dressing runden den griechischen Salat perfekt ab.

Griechischer Salat mit Paprika

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 4-5 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Schalotte, oder rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 g Feta
  • 120 g Oliven, entsteint
  • Oregano, getrocknet, nach Geschmack


Anleitung

  1. Paprika, Tomaten und Gurke in große Stücke und die Schalotte in dünne Halbringe schneiden.
  2. Den Saft einer Zitrone auspressen, mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. Das Dressing über das Gemüse gießen, mischen und auf einem Teller anrichten.
  4. Den Feta würfeln und zusammen mit den Oliven auf das Gemüse legen.
  5. Den Oregano darüber streuen und servieren.

Nach oben scrollen