Griechischer Salat mit Oliven, frischem Gemüse und Fetakäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 336 kcal

Ein griechischer Salat ist eine klassische Vorspeise der griechischen Küche. Die Basis für diesen Salat bilden frische Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Schafskäse, die nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Paprika, Salat etc. verfeinert werden können. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell. Das Gemüse wird grob geschnitten, das Dressing aus wertvollem Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer schnell angerührt und schon ist der frische, aromatische und super leckere griechische Salat fertig!

Griechischer Salat mit Oliven

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Griechischer Salat mit Oliven, frischem Gemüse und Fetakäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 16 Oliven
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 g Feta
  • 60 ml Natives Olivenöl, extra
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Rote Paprika, optional
  • 1 EL Rotweinessig, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  2. Tomaten, Gurken und Paprika waschen.
  3. Tomaten vierteln, Gurken erst längs durchschneiden und dann in grobe Stücke schneiden.
  4. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  5. Alles zusammen auf einen großen, flachen Teller anrichten.
  6. Oliven hinzugeben, das Gemüse mit etwas Salz würzen.
  7. Nach Belieben mit Weinessig beträufeln.
  8. Feta in 2-3 flache Stücke schneiden und auf das Gemüse geben.
  9. Der Käse kann nach Belieben auch gewürfelt werden.
  10. Den Salat mit Olivenöl und Oregano abschmecken und servieren.

Der Salat schmeckt hervorragend mit frischem Brot und ist auch eine perfekte Beilage zum gegrillten Fleisch.

Nach oben scrollen