Griechischer Salat mit Garnelen und Senf Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 250 kcal

Der klassische griechische Salat enthält keine Meeresfrüchte und als Dressing wird nur Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verwendet. In dieser Variante machen gebratene Garnelen das Gericht nahrhafter. Ein Dressing aus Öl, Senf, Knoblauch und Weinessig verleiht ihm einen excellenten Geschmack und ein kräftiges Aroma.

Griechischer Salat mit Garnelen und Senf Dressing

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Griechischer Salat mit Garnelen und Senf Dressing


Utensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Teller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Dressingshaker

Zutaten

Salat

  • 300 g Garnelen
  • Knoblauchpulver, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Pflanzenfett
  • 50 g Cherrytomaten
  • ½ Rote Zwiebel
  • 2 Bauerngurken
  • 120 g Feta, optional
  • 1 Handvoll Oliven, optional
  • 20-30 g Salatblätter

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • ¹⁄₂ TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Senf
  • 1¹⁄₂ EL Rotweinessig
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • ¹⁄₄ TL Pfeffer
  • ¹⁄₄ Tasse Olivenöl


Anleitung

  1. Die geschälten Garnelen mit getrocknetem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Garnelen darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten lang braten.
  4. Die Garnelen auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
  5. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Die rote Zwiebel grob hacken.
  7. Die Gurken halbieren und kleiner schneiden.
  8. Feta in Würfel schneiden oder zerbröckeln.
  9. Alles in einer Schüssel vermengen; Oliven, Salatblätter und Garnelen zu den vorbereiteten Zutaten hinzufügen.
  10. Frischen Knoblauch durch die Knoblauchpresse in einen Dressingshaker drücken.
  11. Mit Oregano, Senf, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig schütteln.
  12. Das Senf Dressing über dem Salat verteilen und genießen.

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