Fischsuppe mit Kartoffeln, Karotten und Schmelzkäse
Griechischer Salat mit frischem Gemüse, Avocado und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal
Dieser gesunde, erfrischende und sehr schmackhafte Salat bekommt durch Avocadowürfel und Oliven eine ganz besondere Note. Der Griechischer Salat schmeckt nicht nur toll, sondern sättigt auch sehr gut. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt jeder Hausfrau.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Griechischer Salat mit frischem Gemüse, Avocado und Feta
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Salatschüssel
- Schälchen
- Schneebesen
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- 2 Salatgurken
- 1 Avocado
- ½ Rote Zwiebel
- 2-3 Tomaten
- ½ Paprika
- 200 g Feta
- 80 g Oliven
- Frische Kräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Knoblauch schälen, fein hacken.
- Für das Dressing Öl, Essig, Knoblauch, Oregano und Salz in einem Schälchen mit den Schneebesen verrühren.
- Avocado längs durchschneiden, vom Kern lösen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heraus nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel abziehen, in Halbringe schneiden.
- Gurken und Tomaten waschen und abtrocknen.
- Gurken in Scheiben, Tomaten in Würfel schneiden.
- Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse und die Oliven in eine Salatschüssel geben.
- Mit dem Dressing vermischen.
- Feta und Avocado vorsichtig unterheben.
- Den griechischen Salat nach Belieben mit gehackten frischen Kräutern garnieren.
- Mit frischem Brot oder Baguette servieren.