Aromatisches Aprikosen Chutney nach indischer Art
Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
Eine Besonderheit des griechischen Salates ist das grob geschnittene Gemüse. Dieser griechische Salat besteht aus frischen Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Paprika und natürlich Feta. Und nicht zu vergessen die Oliven, die dem Salat die richtige Note geben.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Lachs, Gemüse und Fetakäse
- Leckerer Spargelsalat mit Rucola, Tomaten und Fetakäse
- Saftiger Rindfleischsalat mit Tomaten, Blattsalat und Fetakäse
- Wassermelonensalat mit Fetakäse, Gurken und Honigdressing
- Griechischer Salat mit Oliven, frischem Gemüse und Fetakäse
- Griechischer Nudelsalat mit Paprika und Fetakäse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
Zutaten
- 1 Gurke
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 Rote Zwiebel
- 20 g Salatblätter
- 10 g Oliven
- 35 g Fetakäse
- 15 g Salatgewürz, für griechischen Salat
- Öl, nach Geschmack
- Essig, nach Geschmack
- 2 Stängel Petersilie
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Gurke in grobe Viertelscheiben schneiden und Tomaten vierteln.
- Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die Oliven in dünne Scheiben schneiden oder als Ganze mitreingeben.
- Fetakäse würfeln und die Salatblätter mit den Händen zerreißen.
- Auf einem Teller die Salatblätter anrichten.
- Darauf das geschnittene Gemüse verteilen.
- Salatgewürz mit etwas Essig und Öl anrühren.
- Den griechischen Salat mit dem Dressing beträufeln.
- Fetakäse darauf verteilen und mit Zwiebeln, Oliven und Petersilie garnieren.