Griechischer Salat aus Tomaten und Gurken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal

Aromatische Tomaten, frische Gurken, knackige Paprika und würziger Feta ist eine fantastische Kombination! Der griechische Salat ist nicht nur lecker, sondern auch einfach! Das Dressing umhüllt den Salat und gibt ihm einen zusätzlich Geschmack.

Griechischer Salat aus Tomaten und Gurken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Griechischer Salat aus Tomaten und Gurken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Rote Paprika
  • 50 g Feta
  • 7 Oliven
  • 4 Stängel Schnittlauch, oder rote Zwiebel
  • 3 Stängel Dill
  • 2 EL Weißweinessig
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Oregano, nach Belieben


Anleitung

  1. Tomaten, Gurke, Paprika, Schnittlauch und Dill klein schneiden.
  2. Oliven in Ringe schneiden oder als Ganze mit rein geben.
  3. Den Feta würfeln.
  4. Alles in einer Salatschüssel vermengen.
  5. Zum Schluss das Olivenöl mit dem Essig, Pfeffer und Oregano darüber geben und den Salat gut vermischen.

Nach oben scrollen