Griechischer Nudelsalat Orzo mit Gemüse und Vinaigrette

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 595 kcal

Schnell gemacht und sehr lecker ist dieser Griechische Nudelsalat mit Orzo-Nudeln. Mit Gurke, Tomaten, Mais und Blattsalat wird der Nudelsalat prima aufgepeppt. Die pikante Vinaigrette aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl wertet den Salat noch zusätzlich auf.

Griechischer Nudelsalat Orzo mit Gemüse und Vinaigrette

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Griechischer Nudelsalat Orzo mit Gemüse und Vinaigrette


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

  • 200 g Orzo-Nudeln
  • 1 Salatgurke
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 Gemüsezwiebel, mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Mais, kleine Dose
  • 200 g Feta-Käse
  • Blattsalat, nach Belieben
  • 70 g Oliven, schwarz
  • 1 Zitrone
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Zucker, nach Belieben
  • 70 ml Natives Olivenöl


Anleitung

  1. Orzo-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Gurke, Cherrytomaten und Blattsalat waschen und beliebig klein schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  4. In einer Schüssel die Gurke, Tomaten, Blattsalat, Mais, Nudeln und Zwiebel mit Knoblauch vermischen.
  5. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  6. Das Öl einrühren unterrühren.
  7. Vinaigrette mit Salat vermischen.
  8. Oliven darüber verteilen und den Nudelsalat servieren.
  9. Zum griechischen Orzo Nudelsalat schmeckt Fladenbrot sehr lecker.

Nach oben scrollen