Griechischer Nudelauflauf Pastizio mit Hackfleisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal

Ein typisches griechisches Nudelgericht mit Hackfleisch und Käse, das an Lasagne erinnert. Pastizio Nudelauflauf besteht aus zwei Schichten Makkaroni Nudeln und dazwischen befindet sich eine schmackhafte Hackfleischsauce. Mit Käse überbacken entsteht ein köstlicher Nudelauflauf.

Griechischer Nudelauflauf Pastizio mit Hackfleisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Griechischer Nudelauflauf Pastizio mit Hackfleisch


Utensilien

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 250 g Nudeln, z.B. Makkaroni
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 500 Rinderhackfleisch
  • 1,2 Tasse Brühe
  • 2 TL Tomatenmark
  • ½ TL Zimt
  • 1 Stiel Minze
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Tassen Milch
  • ½ Tasse Joghurt
  • 200 g Käse


Anleitung

  1. Die Nudel im Salzwasser al dente kochen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten.
  4. Das Hackfleisch in die gleiche Pfanne geben und gut bräunen.
  5. Mit Brühe aufgießen, Tomatenmark, Zimt, Minze, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. 10-15 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  7. Butter schmelzen.
  8. Das Mehl hineinsieben und 1 Minute lang auf dem Herd anschwitzen.
  9. Dann nach und nach die Milch und den Joghurt dazugeben und umrühren.
  10. Für weitere 5 Minuten auf dem Herd lassen und weiter rühren.
  11. Den Käse und die Gewürze hinzufügen.
  12. Die Nudeln in die Käsesauce mischen.
  13. Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben.
  14. Die Fleischsoße darüber gießen und mit den restlichen Nudeln bedecken.
  15. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  16. Pastizio Nudelauflauf 45 Minuten lang backen.
  17. Der Auflauf sollte 20-30 Minuten ruhen, damit die Schichten fest werden und beim Schneiden ihre Form behalten.

Dieses griechische Nudelgericht kann mit verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden. Hackfleisch vom Rind, Schwein oder gemischtes Fleisch passt auch sehr gut. Es gibt auch Rezepte mit Lammfleisch und gehackter Leber.

Nach oben scrollen