Toller Sommersalat mit Gurken und Radieschen
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 958 kcal
Aus köstlich geschichteten Komponenten entsteht hier ein super leckerer Nudelauflauf. Die Hackfleischsoße mit Tomaten und Gewürzen wird mit Makkaroni Nudeln und einer feinen Bechamelsauce wunderbar ergänzt. Der Käse vereint die Zutaten im Backofen zu einem unwiderstehlich leckeren Auflauf.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Aufläufe
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Topf
- Sieb
- Auflaufform
- Rührspatel
- Schneebesen
Zutaten
- 1 kg Makkaroni
- 1 kg Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenpaste
- Olivenöl, nach Belieben
- 1 l Milch
- 100 g Margarine
- 300 g Mehl
- 100 g Käse, gerieben
- 1 Tasse Rotwein
- 3 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Lorbeerblatt, nach Belieben
- Paprikapulver, nach Belieben
- Muskat, nach Belieben
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Anleitung
- Das Hackfleisch in heißem Olivenöl mit den gehackten Zwiebeln anbraten.
- Ca. nach 5 Minuten mit Wein ablöschen.
- Dazu die Tomatenpaste und 400 g Wasser geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ein Lorbeerblatt dazugeben.
- Alles gut vermischen und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
- Die Makkaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser halb garen und in einen Sieb abgießen.
- Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
- Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Darüber die restlichen Nudeln schichten.
- Für die Sauce Margarine in einem kleinen Topf schmelzen.
- Milch, Mehl und Muskat hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen und die verquirlten Eier kräftig unterrühren.
- Vorsicht, die Bechamelsauce darf dabei nicht mehr kochen.
- Die Bechamelsauce nun über den Auflauf verteilen und glatt streichen.
- Geriebenen Käse auf den Auflauf streuen.
- Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat.
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