Griechischer Kuchen mit kandiertem Ingwer und Kakao

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 613 kcal

Der griechische Kuchen ist mit Ingwer pikant und lecker und toll für eine gemütliche Teerunde. Er lässt sich gut und einfach zubereiten und ist in der kalten Jahreszeit ein wahrer Genuss!

Griechischer Kuchen mit kandiertem Ingwer und Kakao

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Griechischer Kuchen mit kandiertem Ingwer und Kakao


Utensilien

  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 140 ml Olivenöl
  • 125 ml Schlagsahne
  • 360 g Zucker
  • 2 Eier
  • 240 ml Milch
  • 85 g Kakao
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 200 g Ingwer, kandiert


Anleitung

  1. In einer Schüssel Sahne, Olivenöl, Zucker, Eier und Milch verrühren.
  2. Anschließend das mit Backpulver und Kakaopulver vermischte Mehl kräftig unterrühren.
  3. Zuletzt den Ingwer unterheben.
  4. Man kann zum Teig auch Nüsse mit einmischen.
  5. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  6. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  7. Im Backofen bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
  8. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Nach oben scrollen