Saftige Zimtsterne mit Mandeln zu Weihnachten
Griechischer Kuchen mit kandiertem Ingwer und Kakao
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 613 kcal
Der griechische Kuchen ist mit Ingwer pikant und lecker und toll für eine gemütliche Teerunde. Er lässt sich gut und einfach zubereiten und ist in der kalten Jahreszeit ein wahrer Genuss!
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Marmeladenkuchen mit Zitrone und Brandy
- Leckerer Schokokuchen mit Nüssen und Kakao
- Aromatischer Kakao mit Ingwer, Zimt und Muskatnuss
- Saftiger Zebrakuchen mit Kakao und Schokoglasur
- Herzhafter Kuchen mit Reis und Eiern - Schnelles Kuchen Rezept
- Selbstgemachte Kakao Pralinen aus Rührkuchen mit Milchcreme
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Griechischer Kuchen mit kandiertem Ingwer und Kakao
Utensilien
- Schüssel
- Mehlsieb
- Handmixer
- Küchenspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 140 ml Olivenöl
- 125 ml Schlagsahne
- 360 g Zucker
- 2 Eier
- 240 ml Milch
- 85 g Kakao
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 200 g Ingwer, kandiert
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einer Schüssel Sahne, Olivenöl, Zucker, Eier und Milch verrühren.
- Anschließend das mit Backpulver und Kakaopulver vermischte Mehl kräftig unterrühren.
- Zuletzt den Ingwer unterheben.
- Man kann zum Teig auch Nüsse mit einmischen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Im Backofen bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.