Griechischer Klassiker: Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 958 kcal
Dieser griechische Nudelauflauf vereint alles, was ein herzhaftes Gericht ausmacht: Zartes Hackfleisch, würzige Tomatenpaste, cremige Bechamelsauce und geschmolzener Käse. Die Makkaroni sind die perfekte Grundlage, um die saftige Hackfleischmasse und die leckere Sauce aufzunehmen.
Das Resultat ist ein wunderbarer, goldbrauner Auflauf, der nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch die Seele wärmt. Ideal für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden.
Ähnliche Rezepte
- Pasta Bolognese: Ein Klassiker mit Herz und Geschmack
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Reis und Gemüse
- Gefüllte Tomaten und Paprika mit Reis und Hackfleisch
- Mit Hackfleisch, Käse und Marinara-Sauce gefüllte Zucchini
- Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven
- Griechischer Nudelsalat Orzo mit Gemüse und Vinaigrette

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Topf
- Sieb
- Auflaufform
- Rührspatel
- Schneebesen
Zutaten
- 1 kg Makkaroni
- 1 kg Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenpaste
- Olivenöl, nach Belieben
- 1 l Milch
- 100 g Margarine
- 300 g Mehl
- 100 g Käse, gerieben
- 1 Tasse Rotwein
- 3 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Lorbeerblatt, nach Belieben
- Paprikapulver, nach Belieben
- Muskat, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Hackfleisch in heißem Olivenöl mit den gehackten Zwiebeln anbraten.
- Ca. nach 5 Minuten mit Wein ablöschen.
- Dazu die Tomatenpaste und 400 g Wasser geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ein Lorbeerblatt dazugeben.
- Alles gut vermischen und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
- Die Makkaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser halb garen und in einen Sieb abgießen.
- Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
- Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Darüber die restlichen Nudeln schichten.
- Für die Sauce Margarine in einem kleinen Topf schmelzen.
- Milch, Mehl und Muskat hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen und die verquirlten Eier kräftig unterrühren.
- Vorsicht, die Bechamelsauce darf dabei nicht mehr kochen.
- Die Bechamelsauce nun über den Auflauf verteilen und glatt streichen.
- Geriebenen Käse auf den Auflauf streuen.
- Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat.
Du kannst die Bechamelsauce auch mit etwas Frischkäse anreichern, um eine noch cremigere Konsistenz zu erzielen.
Wenn du es etwas schärfer magst, füge eine kleine Chilischote zur Hackfleischmischung hinzu.
Der Auflauf lässt sich hervorragend vorbereiten. Einfach vor dem Backen im Kühlschrank lagern und später im Ofen erhitzen.