Griechische Teigtaschen mit Kürbis und Fleischfüllung

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal

Die gebackenen Teigtaschen mit Kürbis und Fleischfüllung duften herrlich lecker und sind eine herzhafte Leibspeise. Die im Ofen zubereiteten Teigtaschen kann man als Vorspeise mit Zaziki, Kräuterquark oder Tomatensalat reichen.

Griechische Teigtaschen mit Kürbis und Fleischfüllung

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Griechische Teigtaschen mit Kürbis und Fleischfüllung


Utensilien

  • Schüssel
  • Teigkarte
  • Nudelholz
  • Küchenpinsel
  • Fleischwolf

Zutaten

Teig

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Tasse Wasser, kalt
  • 100 g Butter
  • 3 EL Olivenöl

Füllung

  • 350 g Lammfleisch, oder Pute
  • 400 g Schweinefleisch
  • 700 g Kürbis
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Teig

  1. Aus den Zutaten einen Teig zubereiten.
  2. Den Teig in Stücke von der Größe einer Faust teilen.
  3. Ein Tuch darüber legen und 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Dann jedes Teigstück mit dem Nudelholz rund, so dünn wie Pfannkuchen, ausrollen.
  5. Mit Olivenöl und Butter bestreichen und aufeinander stapeln.

Füllung

  1. Für die Füllung das Fleisch und den Kürbis durch einen Fleischwolf drehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Füllung auf die Teigstücke verteilen und die Ränder fest zusammendrücken.
  3. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180°C ca. 40 – 50 Minuten backen.
  4. Griechische Teigtaschen kalt oder warm servieren.

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