Koreanischer Karottensalat mit Hühnerleber und Essiggurken
Griechische Teigtaschen mit Kürbis und Fleischfüllung
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal
Die gebackenen Teigtaschen mit Kürbis und Fleischfüllung duften herrlich lecker und sind eine herzhafte Leibspeise. Die im Ofen zubereiteten Teigtaschen kann man als Vorspeise mit Zaziki, Kräuterquark oder Tomatensalat reichen.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Teiggerichte
Griechische Teigtaschen mit Kürbis und Fleischfüllung
Utensilien
- Schüssel
- Teigkarte
- Nudelholz
- Küchenpinsel
- Fleischwolf
Zutaten
Teig
- 3 Tassen Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1 Tasse Wasser, kalt
- 100 g Butter
- 3 EL Olivenöl
Füllung
- 350 g Lammfleisch, oder Pute
- 400 g Schweinefleisch
- 700 g Kürbis
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Aus den Zutaten einen Teig zubereiten.
- Den Teig in Stücke von der Größe einer Faust teilen.
- Ein Tuch darüber legen und 1 Stunde ruhen lassen.
- Dann jedes Teigstück mit dem Nudelholz rund, so dünn wie Pfannkuchen, ausrollen.
- Mit Olivenöl und Butter bestreichen und aufeinander stapeln.
Füllung
- Für die Füllung das Fleisch und den Kürbis durch einen Fleischwolf drehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung auf die Teigstücke verteilen und die Ränder fest zusammendrücken.
- Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180°C ca. 40 – 50 Minuten backen.
- Griechische Teigtaschen kalt oder warm servieren.