Skyr Joghurt Dessert mit Erdbeeren und Butterkeksen im Glas
Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
Der Klassiker der Griechischen Küche ist Souvlaki. Das Schweinefleisch, das in einer Marinade aus Zitronensaft, Paprika und Olivenöl mariniert wird, schmeckt sehr saftig und super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Süße Köstlichkeit vom Grill: Gegrillte Apfelringe mit Honig
- Schaschlik mit Lamm und Zucchini: Genuss vom Grill
- Garnelen mit Chili und Knoblauchbutter vom Grill
- Souvlaki aus Hähnchenfilet in pikanter Marinade mit Kräutern
- Aromatische Lachsspieße mit Zitrone vom Grill
- Gegrillte griechische Lammspieße mit Zwiebeln und Paprika

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill
Utensilien
- Schüssel
- Grill
- Grillspieße
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 300 g Schweinerücken
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- ½ Zitrone
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Belieben
- Thymian, frisch, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zitronensaft einer halben Zitrone auspressen.
- Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
- Das Olivenöl unterrühren.
- Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Fleisch in der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Gemüsestückchen auf Spieße stecken.
- Souvlaki Spieße von jeder Seite grillen und mit frischem Salat servieren.