Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

Der Klassiker der Griechischen Küche ist Souvlaki. Das Schweinefleisch, das in einer Marinade aus Zitronensaft, Paprika und Olivenöl mariniert wird, schmeckt sehr saftig und super lecker.

Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill


Utensilien

  • Schüssel
  • Grill
  • Grillspieße
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 300 g Schweinerücken
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Belieben
  • Thymian, frisch, nach Belieben


Anleitung

  1. Zitronensaft einer halben Zitrone auspressen.
  2. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
  3. Das Olivenöl unterrühren.
  4. Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.
  5. Das Fleisch in der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
  7. Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Gemüsestückchen auf Spieße stecken.
  8. Souvlaki Spieße von jeder Seite grillen und mit frischem Salat servieren.

Nach oben scrollen