Saftige Muffins mit Brombeeren, Blaubeeren und Schokolade
Griechische Gyros Pita mit Hähnchen, Tomaten und Tzatziki
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 766 kcal
Gyros Pita mit Hähnchen und frischer Tzaziki schmeckt kulinarisch lecker. Mit diesem köstlichen Rezept für Hühnchengyros zaubert man sich die Griechische Küche auf dem Esstisch.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Griechische Gyros Pita mit Hähnchen, Tomaten und Tzatziki
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schale
- Knoblauchpresse
- Reibe
- Sieb
- Besteck
Zutaten
Hähnchengyros
- 500 g Hähnchenschenkel, ausgelöst von den Knochen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Minze, getrocknet
- 1 TL Paprikapulver, rot
- 1 TL Salz
Tzatziki Sauce
- 120 g Joghurt, oder Saure Sahne
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Dill, gehackt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Zum Servieren
- 3-4 Pita Fladen
- 1 Handvoll Rucola
- 3-4 Tomaten
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Anleitung
- Hähnchenschenkelfilet mit Öl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Oregano, Minze, Paprikapulver sowie Salz in einer Schüssel vermengen.
- Min. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Pita Fladen in einer trockenen Pfanne erwärmen und bis zur Verwendung mit einem Handtuch abdecken.
- Hähnchenschenkelfilet in einer Pfanne mit Öl rundum ca. 10 Minuten braten bis es gar ist.
- Vor dem Schneiden ca. 5-7 Minuten ruhen lassen.
- Für die Tzatziki-Joghurtsauce mit Dill
- Salatgurke auf einer Reibe grob raspeln, die Gurken in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend das Gurkenwasser aus den Gurken auspressen.
- Knoblauch durch die Presse drücken.
Dill klein hacken.
- Joghurt mit den geriebenen Gurken, Knoblauch und Dill in einem Schälchen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen Teil der Tzatziki auf ein Fladenbrot geben, Rucola und Tomatenscheiben darauf verteilen.
- Das geschnittene Hähnchenfleisch auslegen und zu einer Rolle rollen.
- Gyros Pita sofort servieren.