Zitronenkuchen mit Frischkäse Frosting
Griechische Fleischbällchen vom Rind mit Tzatziki
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
Diese Hackbällchen nach Griechischer Art schmecken unglaublich lecker. Das Fleischfilet wird zu einer Hackmasse verarbeitet und ergibt zusammen mit Feta und Auberginen ein tollen Geschmack. Mit Knoblauch und Koriander werden die Fleischbällchen super aromatisch und passen prima mit Tzatziki.

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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Braten
Griechische Fleischbällchen vom Rind mit Tzatziki
Utensilien
- Fleischwolf
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Rührspatel
- Zitrusreibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Wender
- Reibe
- Schälchen
- Sieb
- Löffel
Zutaten
Fleischbällchen
- 600 g Filet, z. B. Lamm oder Rind
- 100 g Feta Schafskäse
- 1 Aubergine
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Paniermehl
- 1 Bund Koriander
- 1 Zitrone, Bio
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Tzatziki
- 1 Gurke
- 200 g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Minze
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Fleischbällchen vorbereiten
- Filet durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch den Wolf drehen lassen.
- Knoblauch pressen.
- Aubergine in Würfel schneiden und in Pflanzenöl goldbraun anbraten.
- Schafskäse in Würfel schneiden.
- Zitronenschale reiben.
- Koriander fein hacken.
- Alles mit Fleisch vermischen.
- Paniermehl und Auberginen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gut vermengen und zu kleinen Bällchen formen
- Fleischbällchen in der Pfanne braten.
Tzatziki vorbereiten
- Gurke fein reiben und die austretende Flüssigkeit vorsichtig abgießen.
- Joghurt, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und gehackte Minze hinzufügen.
- Gut vermengen.
- Fleischbällchen mit Tzatziki servieren.
Dazu passen auch Kartoffeln in Folie und grüner Salat.