Griechische Fleischbällchen vom Rind mit Tzatziki

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal

Diese Hackbällchen nach Griechischer Art schmecken unglaublich lecker. Das Fleischfilet wird zu einer Hackmasse verarbeitet und ergibt zusammen mit Feta und Auberginen ein tollen Geschmack. Mit Knoblauch und Koriander werden die Fleischbällchen super aromatisch und passen prima mit Tzatziki.

Griechische Fleischbällchen vom Rind mit Tzatziki

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Griechische Fleischbällchen vom Rind mit Tzatziki


Utensilien

  • Fleischwolf
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Zitrusreibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Wender
  • Reibe
  • Schälchen
  • Sieb
  • Löffel

Zutaten

Fleischbällchen

  • 600 g Filet, z. B. Lamm oder Rind
  • 100 g Feta Schafskäse
  • 1 Aubergine
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Zitrone, Bio
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Tzatziki

  • 1 Gurke
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Minze
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Fleischbällchen vorbereiten

  1. Filet durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch den Wolf drehen lassen.
  2. Knoblauch pressen.
  3. Aubergine in Würfel schneiden und in Pflanzenöl goldbraun anbraten.
  4. Schafskäse in Würfel schneiden.
  5. Zitronenschale reiben.
  6. Koriander fein hacken.
  7. Alles mit Fleisch vermischen.
  8. Paniermehl und Auberginen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Gut vermengen und zu kleinen Bällchen formen
  10. Fleischbällchen in der Pfanne braten.

Tzatziki vorbereiten

  1. Gurke fein reiben und die austretende Flüssigkeit vorsichtig abgießen.
  2. Joghurt, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und gehackte Minze hinzufügen.
  3. Gut vermengen.
  4. Fleischbällchen mit Tzatziki servieren.

Dazu passen auch Kartoffeln in Folie und grüner Salat.

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