Rote Beete Salat mit Meerrettich, Essig und Zimt
Graved Lachs mit roter Beete als Snack
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 92 kcal
Graved Lachs mit rote Beete ist eine der Variationen eines traditionellen skandinavischen Snacks. Durch die rote Beete bekommt der Graved Lachs einen schönen burgunderfarbenen Ton und hat durch Meerrettich einen herben Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Feldsalat mit roter Beete und Feta
- Hähnchensalat mit roter Beete und Fetakäse
- Detox Smoothie mit roter Beete, Ingwer, Apfel und Karotte
- Schichtsalat mit roter Beete, Karotten, Eiern und Essiggurken
- Rindfleischsalat mit Kartoffeln und Roter Beete
- Schichtsalat mit Roter Beete, Kabeljaufilet und Granatapfel
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Menüart: Snacks
Graved Lachs mit roter Beete als Snack
Utensilien
- Topf
- Messer
- Reibe
- Alufolie
- Form
- Küchenkrepp
Zutaten
- 1 Rote Beete Kugel
- 500 g Lachsfilet, mit Haut
- 50 g Wodka
- 4 Meersalz, grob
- 2 EL Rohrzucker
- 40 g Meerrettich, frisch
- 1 Zitrone, Bio
- 1 Bund Dill
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die rote Beete kochen, abkühlen lassen, schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
- Das Lachsfilet mit Wodka übergießen und mit einer Mischung aus Salz und Zucker einreiben.
- Den Meerrettich auf einer Reibe reiben und auf dem Fisch verteilen.
- Rote Beete darüber legen.
- Mit geriebener Zitronenschale und gehacktem Dill bestreuen.
- Den Lachs fest in eine Folie wickeln und in eine große, flache Form legen.
- Graved Lachs ca. 24-48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Fisch aus der Folie nehmen und die Flüssigkeit abgießen.
- Den Lachs von der rote Beete befreien und kalt abspülen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
- Die Haut vom Lachsfilet wegschneiden und den Fisch in Streifen schneiden.
Graved Lachs kann ein leckerer Brötchenbelag sein. Man kann den gebeizten Lachs auch mit einer Salsa servieren.