Polnische Rote Beete Suppe mit Knoblauch und Zitronensaft
Graupen Risotto aus Perlgraupen, zartem Rindfleisch und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 220 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal
Herzhaftes Graupen Risotto mit zartem Rindfleisch und Gemüse ist mit Gewürzen wunderbar aromatisch und schmeckt einfach köstlich.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Graupen Risotto aus Perlgraupen, zartem Rindfleisch und Gemüse
Utensilien
- Schüssel
- Bräter
- Sieb
- Messer
- Scheidebrett
Zutaten
- 300 g Perlgraupen
- 500 g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Knoblauch, gerieben
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2 l Wasser
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Perlgraupen in eine Schüssel geben.
- Warmes Wasser darüber gießen.
- Ein bis zwei Stunden einweichen lassen.
- Das Wasser abgießen.
- Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in Halbringe schneiden.
- Die Möhren in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln.
- Das Öl in einem Bräter bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Zwiebeln 4 – 5 Minuten darin weich anbraten.
- Die Karotten hinzufügen.
- Das Ganze weitere 3 – 4 Minuten kochen.
- Fleisch zum Gemüse geben.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- Einige Minuten braten, bis das Fleisch von allen Seiten braun wird.
- Kochwasser zum Gemüse und Rindfleisch geben und vollständig bedecken.
- Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
- Die Wassermenge könnte je nach Größe des Topfes variieren.
- Die Perlgraupen in den Topf geben.
- So viel kochendes Wasser hinzu gießen, dass es etwa 2 cm darüber ist.
- Die Hitze auf etwas stärker als mittlere Stufe erhöhen. Die Flüssigkeit sollte dabei köcheln.
- 20 – 25 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Hitze auf Minimum reduzieren und weitere 20 Minuten garen.
- Graupen Risotto umrühren und vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.