Graupen Risotto aus Perlgraupen, zartem Rindfleisch und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 220 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal

Herzhaftes Graupen Risotto mit zartem Rindfleisch und Gemüse ist mit Gewürzen wunderbar aromatisch und schmeckt einfach köstlich.

Graupen Risotto aus Perlgraupen

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Graupen Risotto aus Perlgraupen, zartem Rindfleisch und Gemüse


Utensilien

  • Schüssel
  • Bräter
  • Sieb
  • Messer
  • Scheidebrett

Zutaten

  • 300 g Perlgraupen
  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Knoblauch, gerieben
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 2 l Wasser
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Perlgraupen in eine Schüssel geben.
  2. Warmes Wasser darüber gießen.
  3. Ein bis zwei Stunden einweichen lassen.
  4. Das Wasser abgießen.
  5. Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden.
  6. Die Zwiebeln in Halbringe schneiden.
  7. Die Möhren in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln.
  8. Das Öl in einem Bräter bei mittlerer Hitze erwärmen.
  9. Die Zwiebeln 4 – 5 Minuten darin weich anbraten.
  10. Die Karotten hinzufügen.
  11. Das Ganze weitere 3 – 4 Minuten kochen.
  12. Fleisch zum Gemüse geben.
  13. Mit Gewürzen abschmecken.
  14. Einige Minuten braten, bis das Fleisch von allen Seiten braun wird.
  15. Kochwasser zum Gemüse und Rindfleisch geben und vollständig bedecken.
  16. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  17. Die Wassermenge könnte je nach Größe des Topfes variieren.
  18. Die Perlgraupen in den Topf geben.
  19. So viel kochendes Wasser hinzu gießen, dass es etwa 2 cm darüber ist.
  20. Die Hitze auf etwas stärker als mittlere Stufe erhöhen. Die Flüssigkeit sollte dabei köcheln.
  21. 20 – 25 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  22. Die Hitze auf Minimum reduzieren und weitere 20 Minuten garen.
  23. Graupen Risotto umrühren und vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

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