Aprikosen Marmelade mit Lavendel
Granola mit Joghurt und roten Johannisbeeren
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Knuspriges Granola mit Nüssen lässt sich ganz einfach selber machen. Dieses leckere Dessert oder Frühstück schmeckt mit Joghurt, selbstgemachtem Granola und säuerlichen Johannisbeeren super lecker.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Rösten
Granola mit Joghurt und roten Johannisbeeren
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Löffel
- Dessertgläser
Zutaten
- 2 EL Haferflocken
- 15 g Nuss-Mischung, z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln
- ½ TL Honig
- ½ TL Zimt
- 4-6 Rispen Rote Johannisbeeren
- 150 g Naturjoghurt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Nüsse klein hacken und in einer Schüssel mit Haferflocken, Honig und Zimt vermengen.
- Granola auf dem Backpapier verteilen.
- 15 Minuten bei 180 Grad rösten.
- Ab und zu mit einem Löffel wenden.
- Rote Johannisbeeren waschen und von den Rispen abnehmen.
- Den Joghurt und das Granola in Gläsern schichten.
- Mit Johannisbeeren toppen und genießen.